КОТЛЕТЫ СВИНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

800 г свиной корейки, 2 ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль.
800 г свиной корейки, 2 ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль.
Свиную корейку взять вместе с ребрами (без позвоночника), срезать большую часть сала, мясо разрезать поперек волокон на куски толщиной 1 \’/з—2 см (на порцию один кусок), чтобы каждый кусок был с реберной косточкой. Мясо отбить молотком, пленку надрезать в нескольких местах, чтобы при жареньи котлеты не стя¬гивались. Косточку поскоблить и с узкого конца котлеты отделить мясо от кости на 2 см. Затем ножом разделать котлеты красивой формы, края подровнять, положить на сковороду, посыпать с од¬ной стороны солью, перцем и жарить 10—12 минут на хорошо ра¬зогретом жире. Когда одна сторона поджарится, перевернуть кот¬лету на другую сторону и жарить, пока она не зарумянится.
Готовые котлеты положить на подогретое блюдо, полить са¬лом и соком, в котором они жарились, сверху посыпать нарезан¬ным соломкой хреном. Обложить жареным картофелем, отварным зеленым горошком, тушеной морковью и подать на стол с зеленым салатом или солеными огурцами.
Котлеты следует жарить перед подачей на стол, так как спус¬тя некоторое время они теряют свой вкус.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail