КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Мясо 500 г, хлеб пшеничный 100 г, сухари 50 г, \’/2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки жира, перец, соль.
Мясо 500 г, хлеб пшеничный 100 г, сухари 50 г, \’/2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки жира, перец, соль.
Мясо вымыть, нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с пшеничным хлебом, замоченным в холодной воде или молоке, добавить соль, перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать. Готовый фарш разделать на котлеты продолговатой фор¬мы, запанировать в сухарях и обжарить на жиру с обеих сторон в течение 8—10 минут.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, пюре, тушеную капусту или морковь, кашу, макароны, отварные овощи.
Полить котлеты маслом, красным, или сметанным, или томат¬ным соусом, либо соусом луковым с горчицей, сметанным с луком и т. п.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail