ТУШЕНЫЙ ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

300 г телячьего филея. 30 г сливочного масла, 2 головки реп¬чатого лука, \’/2 банки сардинок (или 3—4 филе анчоусов), 5 ст. л. сметаны, горчица, лимон, молотый черный перец, соль.
300 г телячьего филея. 30 г сливочного масла, 2 головки реп¬чатого лука, \’/2 банки сардинок (или 3—4 филе анчоусов), 5 ст. л. сметаны, горчица, лимон, молотый черный перец, соль.
Мясо разрезать на 3—4 котлеты, каждую отбить, посолить и смазать горчицей. В посуде с разогретым маслом спассировагь до золотистого цвета мелко нарезанный лук и добавить мясо. Посуду накрыть крышкой. Через 10 минут котлеты перевернуть и тушить на умеренном огне еще 10 минут. Готовое мясо вынуть и залить соусом, приготовленным из жира, в котором оно тушилось, разве¬денного небольшим количеством теплой воды (или бульона) и при¬правленного сметаной и лимонным соком (несколькими каплями), 1 щепоткой тертой лимонной цедры и солью, и разделить на пор¬ции. При подаче к каждой порции добавить филе рыбы и гарнир — отварной картофель, заправленную маслом стручковую фасоль и соленые огурцы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail