РЯПУШКА ЖАРЕНАЯ В МАРИНАДЕ

1 кг ряпушки, \’/, стакана растительного масла, \’/2 стакана муки.
Для маринад а: 1 петрушка, \’/2 сельдерея, 1 луковица, 3 лавровых листа, 12 горошин перца, 5 гвоздик, уксус, сахар, соль, 2 стакана воды.

1 кг ряпушки, \’/, стакана растительного масла, \’/2 стакана муки.
Для маринад а: 1 петрушка, \’/2 сельдерея, 1 луковица, 3 лавровых листа, 12 горошин перца, 5 гвоздик, уксус, сахар, соль, 2 стакана воды.
Ряпушку очистить, выпотрошить, промыть, осушить, посо-лить, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливоч-ном масле.
Воду, предназначенную для маринада, кипятить 15—20 ми-нут с очищенным и нарезанным звездочками сельдереем, петруш-кой, нарезанным кружочками луком, молотым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Незадолго до окончания варки добавить соль, уксус и сахар; маринад должен быть кислым. Остывшим марина¬дом залить рыбу. Спустя 6 часов блюдо можно подавать.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail