СЕЛЬДЬ В ТЕСТЕ

3 небольшие селедки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, \’/2 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота или уксус, растительное или топленое масло для жаренья.
3 небольшие селедки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, \’/2 стакана муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, лимонная кислота или уксус, растительное или топленое масло для жаренья.
Селедку хорошо вымочить, очистить, разделить вдоль на две части или разрезать на куски. Каждую половинку или кусок сма¬зать растительным маслом, смочить лимонной кислотой или уксу¬сом, посыпать зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы селедка замариновалась.
Яичный желток растереть, добавить растительное масло, сме¬тану, муку, все перемешать и ввести взбитый яичный белок. Затем куски сельди обмакнуть в тесто, положить на сковородку с боль¬шим количеством разогретого жира и поджарить с обеих сторон. Зажаренную в тесте сельдь подать с вареным картофелем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail