ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

5 картофелин, 2 свеклы, 2 моркови, 3 огурца соленых или 250 г капусты квашеной, 150 г лука репчатого или зеленого, 100 г зап¬равки или масла растительного, 25 г укропа, соль, перец молотый.
5 картофелин, 2 свеклы, 2 моркови, 3 огурца соленых или 250 г капусты квашеной, 150 г лука репчатого или зеленого, 100 г зап¬равки или масла растительного, 25 г укропа, соль, перец молотый.
Сварить и очистить свеклу, картофель, морковь. Вареные ово¬щи, соленые огурцы нарезать ломтиками, квашеную капусту от¬жать; если очень кислая, нужно ее промыть холодной кипяченой водой. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом и солью или заправкой, поперчить.
При подаче на стол винегрет уложить горкой в салатник, ук¬расить зеленым салатом, репчатым луком, нарезанным кольцами, посыпать укропом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail