ЯБЛОКИ В ВИНЕ

6 яблок, \’/2 стакана вина, \’/4 стакана клубничного варенья, \’/2 стакана сахара, 10 капель арака, 50 г сладкого миндаля, 3 ст. ложки изюма, корица, апельсиновая цедра.
6 яблок, \’/2 стакана вина, \’/4 стакана клубничного варенья, \’/2 стакана сахара, 10 капель арака, 50 г сладкого миндаля, 3 ст. ложки изюма, корица, апельсиновая цедра.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. В воду положить са-хар и пряности, немного поварить, добавить яблоки и слегка отва¬рить их, чтобы они не разварились. Отваренные яблоки выложить в стеклянную посуду, углубления в них начинить вареньем или порубленным сладким миндалем с сахаром. Отвар, в котором ва¬рились яблоки, варить еще 30 минут. Снять с огня, положить в от¬вар нарезанный миндаль, изюм, цедру, влить вино и этим соусом залить яблоки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail