ЗАПЕКАНКА ИЗ БУЛКИ С ЯБЛОКАМИ

500 г булки, 50 г сладкого миндаля, 1 стакан сливок или моло¬ка, 3 желтка, 1 стакан сахара, корица, апельсиновая цедра, 1 яйцо для смазывания, масло.
500 г булки, 50 г сладкого миндаля, 1 стакан сливок или моло¬ка, 3 желтка, 1 стакан сахара, корица, апельсиновая цедра, 1 яйцо для смазывания, масло.

Срезать с булки корку. Нарезать булку ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках или молоке. Форму для запеканки смазать маслом и ломтиками булки выстлать ее края и дно.
Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, перемешать с са¬харом, цедрой и корицей и выложить на середину формы. Сверху положить ломтики булки, смазать их яйцом, украсить грушами или сливами и запекать 30 минут.
Запеканку обсыпать сахарной пудрой и подать на стол в той же посуде. К ней подается жидкое варенье или фруктовый сок.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail