ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА

2 стакана натертых ржаных сухарей. 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки масла, 1 кг яблок, корица, гвоздика, сахарная пудра.
2 стакана натертых ржаных сухарей. 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки масла, 1 кг яблок, корица, гвоздика, сахарная пудра.
Натертые сухари из ржаного хлеба смешать со сливками или с молоком и дать им набухнуть.
Масло растереть, добавить замоченные хлебные сухари, пря¬ности, часть сахара и хорошо перемешать. Яблоки очистить, мел¬ко нарезать, смешать с сахаром, гвоздикой и корицей.
Форму для запеканки смазать маслом и класть слоями пооче¬редно хлебную массу и яблоки. Сверху украсить дольками яблок, смазать яйцом и выпекать 30 минут.
Готовую запеканку обсыпать сахарной пудрой и подать к сто¬лу с подслащенным молоком или фруктовым соком.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail