ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан риса, 6 кислых яблок, 3 стакана молока, \’/, стакана сахара, 1 ст. ложка масла, соль, 4 ст. ложки изюма, 1 г корицы, 1 яйцо, сухари, соль.

1 стакан риса, 6 кислых яблок, 3 стакана молока, \’/, стакана сахара, 1 ст. ложка масла, соль, 4 ст. ложки изюма, 1 г корицы, 1 яйцо, сухари, соль.
Промытый рис варить 10 минут на воде, затем воду слить, влить молоко, добавить масло, соль и варить, пока рис не разва¬рится. В хорошо разварившийся рис положить изюм.
Яблоки очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу и перемешать.
Форму для пудинга смазать маслом и посыпать сухарями. Класть в нее слоями поочередно рис и яблоки. Сверху смазать яйцом, взбитым с молоком, полить маслом, обсыпать сухарями и за¬пекать. При подаче к столу опрокинуть на мелкую тарелку. Отдель-но подать ягодный сок.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail