ВАФЛИ

4 яйца, 1\’/2 стакана муки, 2 ст. ложки масла, \’/2 стакана са¬хара, 1 стакан сливок, I ст. ложка масла для жаренья, немного соли.
Для крема: 1\’/2 стакана густых сливок, араковые капли, сахарная пудра.

4 яйца, 1\’/2 стакана муки, 2 ст. ложки масла, \’/2 стакана са¬хара, 1 стакан сливок, I ст. ложка масла для жаренья, немного соли.
Для крема: 1\’/2 стакана густых сливок, араковые капли, сахарная пудра.
Масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром жел¬тки, снова растереть\’, добавить муку, сливки, взбитые белки, осто¬рожно перемешать и поставить посуду с тестом в холодную воду.
Вафельницу нагреть с обеих сторон, смазать маслом, налить в нее пару ложек теста. Форму закрыть и обжарить вафли сперва с одной, потом с другой стороны.
Сливки взбить в густую пену, всыпать сахарную пудру, влить араковые капли и перемешать.
Брать по две остывшие вафли, одну из них смазать взбитыми сливками, а другой накрыть. Вафли подать к столу с соусом из ягод¬ного сока.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail