БУЛЬОН ИЗ ПТИЦЫ

600 г птицы, 3\’/2 литра воды, \’/2 луковицы, 1 морковь, V, сель-дерея, \’/4 петрушки, 10 горошин душистого перца, соль.
600 г птицы, 3\’/2 литра воды, \’/2 луковицы, 1 морковь, V, сель-дерея, \’/4 петрушки, 10 горошин душистого перца, соль.
Бульон из птицы можно приготовить из мяса и костей различ¬ных птиц. Мясо и кости разрезать на небольшие куски, залить хо¬лодной водой и варить. Когда вода закипит, снять пену, положить соль, очищенные, нарезанные и поджаренные коренья, пряности и варить на слабом огне в открытой кастрюле. Когда мясо сварится, его следует вынуть, а бульон процедить. Из такого бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail