Основные рецепты песочного теста

Сладкое песочное тесто: 300 г (2\’/2 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (\’/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра \’/2 лимона или немного ванилина.Мягкое сладкое песочное ...

Read more

Основные рецепты слоеного теста

Слоеное тесто: 250 г (2 стакана) муки, \’/2—2/3 стакана холодной воды, \’/2 яйца или яичный желток, \’/4 чайной ложки соли, немного лимонной кислоты, 250 г сливочного масла.Полуслоеное тесто: 250г(2стакана)муки,2/3стакана холодной воды или молока, \’/2 ...

Read more

Способы приготовления дрожжевого теста

При безопарном способе дрожжи разводят с небольшим ко¬личеством молока или сахара (1—2 чайные ложки сахара на 50 г дрожжей), добавляют теплую жидкость, вкусовые вещества, муку и размягченный или растопленный жир и вымешивают тесто до ...

Read more

Основные рецепты дрожжевого теста III

\’/2 л молока или 20%-ной сметаны, 50—60 г дрожжей, 100— 200 г сахара \’/2—1 чайная ложка соли, \’/2—1 чайная ложка измель¬ченного кардамона, тертая цедра \’/2 лимона, 2 яйца или 3—4 яич¬ных желтка, 150—250 г ...

Read more

Основные рецепты дрожжевого теста Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или ...

Read more