1 кг щуки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, \’/2 ста-кана муки, \’/2—1 стакан сметаны, 2 лавровых листа, 6 горошин перца.
Рубрика: Тушеная рыба
Тушеная рыба
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ
800 г минтая, 400 г бульона, 2 моркови, 30 г корня петрушки или сельдерея, 2 луковицы, 120 г томата-пюре, 60 г масла расти-тельного, 30 г уксуса 3%-ного, 1 ст. ложка сахара, гвоздика, кори¬ца, лавровый ...
РЫБА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В МОЛОКЕ
800 г рыбы, 600 г молока, 3 луковицы, 800 г картофеля.
РЫБА, ТУШЕННАЯ ПО-РУССКИ
500 г рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2—3 картофелины, 1—2 столовые ложки томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2—3 столовые ложки сливок, красный молотый перец на кончике ножа, 2 столовые ложки нарубленного зеленого ...
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ СО ЩАВЕЛЕМ
700 г рыбы, 30 г муки, 120 г масла подсолнечного или оливко¬вого, 600 г щавеля, 300 г помидоров или 60 г томата-пюре, 4 луко¬вицы, 3 зубчика чеснока, 100 г маслин, \’/2 лимона, 100 г ...
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ
700 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 60 г масла подсолнечного, 4 луковицы, 2 стакана молока, 100 г зелени, перец.
ТРЕСКА ИЛИ КАМБАЛА, ТУШЕННЫЕ С КАПУСТОЙ
1 кг трески или камбалы, 1 литр квашеной капусты или 1 не¬большой кочан свежей капусты, 1 луковица, \’/2 стакана муки, \’/2 стакана растительного масла или \’/,—/ ст. ложка сала, сахар, соль.
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ СО СВИНЫМ САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ
1 кг небольших окуней, 150 г свежего сала или копченого шпи¬ка, 6 картофелин, 3 луковицы, бульон,\’/,—I стакан сметаны, лав¬ровый лист, перец, соль.
НАЛИМ, ТУШЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ОГУРЦАМИ
1 кг налима, \’/2 стакана муки, 2 ст. ложки масла, 1 стакан вина, 1 луковица, 1 огурец, зелень петрушки, 2 стакана очищенных отваренных боровиков, 1 стакан бульона, перец, соль.
УГОРЬ, ТУШЕННЫЙ (ПРИПУЩЕННЫЙ) В ВИНЕ
1 кг угря, 1 петрушка или морковь, 1 луковица, 1\’/2 стакана белого соуса с вином, 2 стакана вина, зелень петрушки, 1 стакан бульона, 1 стакан боровиков, 2 лавровых листа, б горошин перца, соль.