2 цыпленка, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, масло, I ст. ложка молока, I стакан сухарей, 5 горошин ду-шистого перца, соль.
Рубрика: Цыплята
Цыплята
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ И КАБАЧКАМИ
2 цыпленка, 2 ст. ложки масла или жира, 2 ст. ложки сме-таны, 500 г помидоров, 500 г кабачков, 50 г петрушки или укропа, перец, соль.
ЖАРКОЕ ИЗ ЦЫПЛЯТ
2—3 цыпленка, 2 ломтика булки, 1 ст. ложка масла, немного молока, мука, 1 яйцо, соль.
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
3 больших или 6маленьких цыплят, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла, соль.Дл я начинки: печенка, сердечки и почки цыплят, 1 ста-кан белых сухарей, 1 ст. ложка масла, 1—2 яйца, 1 морковь, \’/2 луковицы, ...
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ
6 маленьких цыплят, 1 стакан сметаны (не обязательно), соль, 2 ст. ложки масла.
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ
2 цыпленка или 4 голубя, 2 ст. ложки сметаны, I ст. ложка масла, 2 стакана очищенных свежих боровиков, \’/2 луковицы, соль.
ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
2—3 цыпленка, 6 шт. свежей моркови, 1 стакан свежего зе¬леного горошка, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, 300 г бульона, соль.
ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА КАПУСТЕ
1 тушка цыпленка или курицы (весом 800—900 г), 100 г шпи-га, 25 г сливочного масла, 50 г наденицы (колбаса с пряностями), 1 головка репчатого лука, 1 средней величины кочан квашеной капу¬сты, 2—3 ст. л. ...
ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
1 тушка цыпленка (весом 800—900 г), 125 г сливочного масла, сок из 1 лимона, \’/2 стакана белого вина, 1 стакан куриного бульо¬на (или теплой воды), 800 г картофеля, зелень петрушки, соль, молотый черный перец,
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК С КАРТОФЕЛЕМ
1 тушка цыпленка (весом 800 г или 1 кг), 1 кг картофеля (или 750 г молодого картофеля), 3—4 ст. л. топленого масла для жар¬ки, 1 кусочек сливочного масла, соль, молотый черный перец, зе¬лень петрушки, ...