Основные рецепты песочного теста

Сладкое песочное тесто: 300 г (2\’/2 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (\’/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра \’/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75—100 г са¬хара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (две средних картофелины), 150 г сливочно¬го масла или маргарина (половину можно заменить свиным жи¬ром), 1 яйцо или 2 ст. ложки холодной воды, \’/2 чайной ложки соли, (сахар).
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, \’/2—1 яйцо, \’/4 чайной ложки пищевой соды, \’/2—2 ст. ложки сахара, \’/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, \’/2 чайной ложки соли, 1—2 ст. ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150—175 г маргарина, \’/2 чайной ложки соли, (2 ст. ложки сахара), 35 г дрожжей, \’/2 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, \’/4 чайной ложки соли, \’/, чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 250г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки сли¬вок или вина, \’/4 чайной ложки соли, тртая лимонная цедра или ванилин.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail