500 г филе рыбы, 100 г крупы манной, 100 г молока или воды, 3 яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 600 г желе, 200 г соуса, 60 г зелени, соль, перец.
Рубрика: Холодные закуски
Холодные закуски
РЫБА КОПЧЕНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ТОМАТА И РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1 кг копченой рыбы (трески, селедки или др.), 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, \’/}—\’/2 стакана подсолнечного масла, соль, сахар.
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ЗАЛИВНЫЕ
1 кг рыбы (трески, окуня), 1 яйцо, I ст. ложка масла, 2 луко-вицы, \’/2 ст. ложки масла для жаренья лука, 2 ломтика булки, мо-локо для размачивания булки, молотый перец, соль, 2—3 листка желатина, 3 ...
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 кг рыбы (трески, окуня или др.), 1 яйцо, 2 луковицы, 2 лом-тика булки, молоко для размачивания булки, \’/3 стакана раститель¬ного масла, 2 ст. ложки сметаны, бульон, 3 ст. ложки томатно¬го пюре, мука, рыбный ...
ЗАПЕКАНКА ИЗ СЕЛЬДИ
2 сельди, 200 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 8 горошин горького и душистого перца, 1 луковица, сухари.
СЕЛЬДЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
2 сельди, 10 сушеных боровиков, 4 ст. ложки растительного масла, 1—2 луковицы.
СЕЛЬДЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ
2/} стакана майонеза, 2 сельди, I яйцо, зелень петрушки или зеленый лук.
СЕЛЬДЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ХРЕНА
1 стакан соуса из сметаны с хреном, 2 сельди, зелень пет-рушки, 1 яйцо для украшения.
СЕЛЬДЬ С ГАРНИРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ
2 сельди, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 стакан зеле¬ного горошка, \’/2 стакана фасоли, 2 луковицы или зеленый лук, ук¬сус, растительное масло, сахар, зелень, петрушки.
СЕЛЬДЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ С ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
2 сельди, 3—4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, уксус, немного сахара.