1 стакан сметаны, \’/2 стакана черных хлебных сухарей, 4 бел¬ка, 3 желтка, V, стакана сахара, лимонная цедра.Для соуса: 1 стакан сливок, араковые капли, 1 чайная ложка сахара.
Рубрика: Сладкие блюда
Сладкие блюда
КАША РИСОВАЯ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
1 стакан риса, 4 литра молока, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 палочка ванили, немного соли.
КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ СОКОМ
4 стакана манной крупы, 1\’/2 литра молока, \’/ стакана са¬хара, 1 ст. ложка масла, ягодный сок или варенье, корица, соль.
ВАФЛИ
4 яйца, 1\’/2 стакана муки, 2 ст. ложки масла, \’/2 стакана са¬хара, 1 стакан сливок, I ст. ложка масла для жаренья, немного соли.Для крема: 1\’/2 стакана густых сливок, араковые капли, сахарная пудра.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики, поджарив их с обеих сторон. Жирно сма¬зать маслом посуду для запеканки и класть поочередно блинчики и творожную или яблочную начинку. Сверху должен быть блинчик. Обложить его дольками яблок (если яблочная начинка), посыпать ...
БЛИНЧИКИ
2 стакана муки, 3 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль.
ОЛАДЬИ БИСКВИТНЫЕ
5 яблок, 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2 ст. ложки масла, \’/, ста¬кана сахара, корица.
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Взять 6 яблок, очистить, круглым ножом удалить сердцевину, яблоки нарезать тонкими круглыми ломтиками. Для оладьев при¬готовить тесто на дрожжах. Выпекая оладьи, положить на каждую из них по ломтику яблока и поджарить с обеих сторон.Готовые ...
ОЛАДЬИ НА ДРОЖЖАХ С ВАРЕНЬЕМ ИЛИ САХАРОМ
2 стакана муки, 10 г дрожжей, \’/3 стакана молока, \’/, стака¬на сахара, 2 яйца, корица, соль.
КЛУБНИКА, МАЛИНА, ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ, СМЕТАНОЙ, МОЛОКОМ
500 г ягод, 400 г сливок, или 200 г сметаны, или 600 г молока, 4 ст. ложки сахара.