1—1\’/ю кг (передняя часть) телятины целым куском, 1 ст. л. горчицы, 200 г молотой телятины, 200 г ветчины, 2 головки реп¬чатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 морковка, I яйцо, 12—14 маринованных грибов, 1 ...
Рубрика: Телятина
Телятина
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
600 г .жареной или вареной телятины, 5—7 картофелин, \’/, ст. л. масла, I ст. ложка топленого сала, 2 стакана молочного соуса, сухари.
ТЕЛЯТИНА ЗАПЕЧЕНАЯ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)
1 кг телятины (толстый край), 2 стакана молочного соуса, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки тертого сыра, молотый перец, соль.
ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины, 2/} стакана молока, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ломтика булки, сухари, бульон, моло¬тый перец, соль.
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
1 кг телятины (толстый край), 150 г свежего или копченого сала (шпика), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 10 све¬жих боровиков, 2 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль.
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 кг телятины, 2 ломтика булки, \’/2 стакана молока, 1 ста¬кан сухарей, 1 яйцо (не обязательно), 2 ст. ложки топленого сала или топленого масла, 300 г соуса, молотый перец, соль.
ТЕФТЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (В КУСОЧКАХ БУЛКИ)
1 кг телятины, 100 г сливочного масла или свежего свиного сала, 1 яйцо для смачивания, 1 яйцо внутрь, 200 г булки (не сдобной), зелень петрушки, сало для жаренья, бульон, молотый перец, соль.Для начинки: 1 ...
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
V,—1 кг мясного фарша, 1 стакан вареных грибов, 100 г от¬варного языка, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 кусок сливочного масла величиной с грец¬кий орех, 2 ...
ТУШЕНЫЕ ШНИЦЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В СМЕТАНЕ
600 г телятины (филейная часть), 1 головка репчатого пука, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны, тертая лимонная цедра, соль, молотый черный и сладкий красный перец, зелень петрушки, жир для жарки.
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ КУСОЧКАМИ В ОВОЩНОМ СОКЕ
1\’/5 кг телятины (мякоть окорока или кострец), 100 г шпика,2 головки репчатого лука, 10—15 головок лука-саженца, I стебельлука порея (только белая часть), 3 зубка чеснока, 5 морковок, сель¬дерей (с листьями), зелень петрушки (с кореньями), ...