ТУШЕНЫЕ ШНИЦЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В СМЕТАНЕ

600 г телятины (филейная часть), 1 головка репчатого пука, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны, тертая лимонная цедра, соль, молотый черный и сладкий красный перец, зелень петрушки, жир для жарки.
600 г телятины (филейная часть), 1 головка репчатого пука, 1 ч. л. крахмала, 1 стакан сметаны, тертая лимонная цедра, соль, молотый черный и сладкий красный перец, зелень петрушки, жир для жарки.
Мясо разделить на 4 шницеля, слегка их отбить, посолить, посыпать черным перцем, обжарить с обеих сторон в разогретом жире (с каждой стороны жарить около 3 минут) и вынуть. С остав¬шимся жиром спассировать мелко нарезанный лук. Полумягкий лук посыпать красным перцем, размешать, снять с огня, залить смета¬ной и снова поставить на огонь. Когда полученный сок закипит, добавить обжаренные шницели и несколько минут тушить на сла¬бом огне. Затем сгустить сок крахмалом, разведенным в неболь¬шом количестве воды, и оставить на плите при совсем слабом ки¬пении еще на несколько минут. Готовое блюдо посыпать мелко на¬резанной зеленью петрушки и щепоткой лимонной цедры. Пода¬вать с отварными макаронами, заправленными горячим маслом, и салатом в зависимости от сезона.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail