1—2 ст. ложки приготовленной горчицы, 200 г томатного пюре, 1 чайная ложка сахара, 2—3 ст. ложки растительного масла, уксус и немного соли.
Рубрика: ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ
ГОРЧИЦА
100 г горчицы в порошке, 1 чайная ложка соли, 1 и 1/2 чайной ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса (9%), молотый перец, молотая корица и гвоздика, немного растительного масла.
СОУС ГОРЧИЧНЫЙ
1 ст. ложка приготовленной горчицы, 4 ст. ложки расти¬тельного масла, 2 яйца, уксус, молотый перец, соль и сахар по вкусу.
СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ
1 ст. ложка приготовленной горчицы, 2 ст. ложки расти¬тельного масла, 1 стакан сметаны, соль, уксус, сахар.
СОУС ТОМАТНЫЙ
2 ст. ложки густого томатного пюре, 1/2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, молотый перец, уксус, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СОУС
350 г. отварных грибов, 2 луковицы, яблоко (лучше кислое), стакан сметаны, зелень петрушки, сельдерея, укроп, соль, сахар, уксус, горчица по вкусу.
ХРЕН СО СМЕТАНОЙ
750 г. хрена, 20 г. сахара, 3 ст. ложки сметаны, соль.
ХРЕН С УКСУСОМ
150 г. хрена (корень), 100 г. 9%-ного уксуса, 250 г. воды, 10 г. сахара, соль.
СОУС СМЕТАННЫЙ ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ
400 г. сметаны, 25 г. уксуса 9%-ного, 1 ст. ложка сахара, соль, перец молотый.
МАЙОНЕЗ (ОСНОВНОЙ СОУС)
125 г хорошего очищенного растительного масла (больше половины стакана), 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки приготовленной горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса (3%), 1 желток, соль по вкусу.