2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или \’/2 стакана растительного масла, 5 сушеных грибов, соль.
Рубрика: СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
СОУСЫ ДЛЯ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
СОУС МОЛОЧНЫЙ
2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка масла, I ст. ложка муки, соль.
СОУС ИЗ ХРЕНА (ГОРЯЧИЙ)
/ стакан натертого хрена, 2 столовые ложки уксуса (9%), 2 стакана сметанного соуса, перец, лавровый лист, масло.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ
\’/2 стакана томатного пюре, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, молотый перец, немного соли.
СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ
\’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 1\’/2 стакана бульо¬на, 1 ст. ложка муки, молотый перец, 1—2 луковицы, соль.
СОУС СМЕТАННЫЙ
\’/2—/ стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1—1\’/2 стакана мясного, рыбного или овощного бульона, соль.
СОУС ТОМАТНЫЙ С ГРИБАМИ
\’/2 стакана вареных свежих грибов, \’/2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 2 стакана томатного соуса, 1 лукови¬ца, перец, чеснок.
СОУС ТОМАТНЫЙ
/ стакан томатного пюре, 1 ст. ложка масла, \’/2 ст. ложки муки, 1\’/2 стакана мясного или рыбного бульона, \’/2 моркови, \’/2 луковицы, \’/2 корня петрушки, перец, лавровый лист, лимонная кис¬лота, сахар, соль.
СОУС С ГОРЧИЦЕЙ (ГОРЯЧИЙ)
/ чайная ложка приготовленной горчицы, \’/2 ст. ложки мас¬ла, \’/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, перец, соль, лимонная кислота, сахар.
СОУС БЕЛЫЙ С ВИНОМ
\’/4 стакана белого виноградного вина, \’/2 ст. ложки масла, 2 стакана белого соуса, приготовленного на рыбном бульоне, \’/2 луковицы, \’/2 петрушки, 2 желтка, лимонная кислота, молотый пе¬рец, соль.