1 ст. ложка масла, 2 ст. ложка белых сухарей, лимонная кислота.
Рубрика: СОУСЫ ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД
СОУСЫ ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД
СОУС РАКОВЫЙ
1 ст. ложка ракового масла, 2 желтка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, лимонная кислота, соль.
БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦОМ
400 г соуса основного белого, 4 яйца (вкрутую), зелень пет-рушки, кислота лимонная (или сок лимона) по вкусу.
ЛУКОВЫЙ СОУС С ГРИБАМИ
800 г красного основного соуса, 45 г маргарина сливочного, 30 г масла сливочного, 300 г лука репчатого, 15 г сахара, 75гуксу-са 9%-ного, \’/2 г перца горошком, 2—3 шт. лаврового листа, соль.
СОУС СМЕТАННЫЙ
400 г сметаны, 50 г масла сливочного, 50 г муки, соль.
СОУС БЕЛЫЙ С ВИНОМ
\’/4 стакана белого виноградного вина, \’/2 луковицы, 2 стакана белого соуса, приготовленного на рыбном бульона, \’/2 ст. ложки масла, \’/2 петрушки, 2 желтка, лимонная кислота, молотый пе¬рец, соль.
СОУС ТОМАТНЫЙ С ВИНОМ
350 г соуса томатного, 2 луковицы, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 25 г маргарина сливочного (для пассирования овощей), 50 г вина белого сухого, 20 г масла сливочного (для заправки), пе¬рец, лавровый лист, соль ...
СОУС РУССКИЙ
350 г соуса томатного, 35 г масла сливочного, 1 морковь, 30 г кореньев петрушки, 50 г грибов белых, 1 луковица, 2 огурца соле¬ных очищенных, 10 г каперсов, 15 г оливок, перец, соль.
СОУС ГРИБНОЙ СО СМЕТАНОЙ
25 г муки пшеничной, 25 г масла сливочного, 20 г грибов суше¬ных, 1 луковица, 400 г бульона грибного, 100 г сметаны.
СОУС БЕЛЫЙ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
25 г муки пшеничной, 25 г масла сливочного, 450 г бульона.Муку слегка спассировать на сливочном масле, развести бу-льоном, проварить при слабом кипении 15—20 минут, посолить, процедить.