400 г соуса основного белого, 50 г рассола огуречного, 50 г масла сливочного, кислота лимонная по вкусу.
Рубрика: СОУСЫ ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД
СОУСЫ ДЛЯ РЫБНЫХ БЛЮД
СОУС ПАРОВОЙ
450 г соуса основного белого, 35 г масла сливочного, 25 г шам¬пиньонов или грибов белых, кислота лимонная по вкусу.
СОУС ПОЛЬСКИЙ
Зелень петрушки или укропа, 1—2 вареных яйца, молотый перец, 1\’/2 ст. ложки масла, соль, лимонная кислота.
СОУС ГОЛЛАНДСКИЙ (ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЙ)
2 желтка, 1—1\’/2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки масла, сок от половины лимона или лимонная кислота по вкусу, соль.
ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС
25 г муки, 25 г масла сливочного, 500 г бульона рыбного, 20 г лука репчатого, 15 г корня петрушки или сельдерея, лимон, перец, лавровый лист.