350 г говядины, 120 г ветчины, 3 луковицы, 3 огурца соленцх, 60 г каперсов, 120 г оливок, 60 г корня сельдерея и петрушки, 200 г сметаны, 60 г масла сливочного, 2 л бульона.
Рубрика: Солянки
Солянки
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
500 г рыбы, 4—5 соленых огурцов, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
500 г грибов белых свежих или соленых, или 80 г сушеных, 3 луковицы, 3 огурца соленых, 60 г масла сливочного, 60 г каперсов, 180 г оливок, 150 г томата-пюре, 200 г сметаны, 2 л ...
СОЛЯНКА ДОМАШНЯЯ
Готовить так же, как солянку мясную сборную, но добавить картофель.
СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
По 150 г курицы, гуся, утки, рябчика или куропатки серой, или 2 белые куропатки, или 1 фазан, 4 луковицы, 3 огурца соленых, 60 г каперсов, 200 г оливок, 150 г томата-пюре, 60 г масла ...
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
500 г мяса (для бульона), 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. лож¬ки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, ...