500 г клюквы, 500 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Рубрика: Сладкие блюда
Сладкие блюда
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С ТВОРОГОМ
500 г черной смородины, протертой с сахаром, 400 г творо¬га, 50 г молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 200 г печенья.
ЗЕФИР ИЗ СЛИВОК
3 стакана густых сливок, 1 стакан протертой клубники, слив или других ягод, 1 стакан сахарной пудры, ванильные капли.
ЗЕФИР ЯБЛОЧНЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
5 яблок, \’/} стакана сахара, Ч2 лимона, араковые капли, 3 бел¬ка, 1 стакан густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ста¬кан клубники, ванильные капли.
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС (ЗЕФИР)
\’/2 кг кислых яблок, 2/3 стакана сахара, \’/^лимона, ананасовые капли, 3 белка, /\’/, стакана сливок или молока, 2 ст. ложки сахара, лимонная корка.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан риса, 6 кислых яблок, 3 стакана молока, \’/, стакана сахара, 1 ст. ложка масла, соль, 4 ст. ложки изюма, 1 г корицы, 1 яйцо, сухари, соль.
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
2 стакана натертых ржаных сухарей. 1 стакан сливок или молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки масла, 1 кг яблок, корица, гвоздика, сахарная пудра.
ЗАПЕКАНКА ИЗ БУЛКИ С ЯБЛОКАМИ
500 г булки, 50 г сладкого миндаля, 1 стакан сливок или моло¬ка, 3 желтка, 1 стакан сахара, корица, апельсиновая цедра, 1 яйцо для смазывания, масло.
ЯБЛОКИ В ВИНЕ
6 яблок, \’/2 стакана вина, \’/4 стакана клубничного варенья, \’/2 стакана сахара, 10 капель арака, 50 г сладкого миндаля, 3 ст. ложки изюма, корица, апельсиновая цедра.
ЯБЛОКИ В БЕЛКЕ
8 яблок, 4 белка, 2/} стакана сахарной пудры, корица.Для с о ус а: 1\’/2 стакана молока или сливок, 4 белка, 4 желтка, ваниль.