1 тушка цыпленка (весом 800 г—1 кг), 1 кг свежего стручко¬вого сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, соль, молотый черный и красный перец, 3 ст. л. растительного масла, ...
Рубрика: Цыплята
Цыплята
ТУШЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
1 тушка цыпленка (курицы) весом 1—1\’/} кг, \’/2 стакана жира для жарки (рекомендуется топленое или сливочное масло), 1—2 морковки, 1 ломтик сельдерея, 1 ст. л. томата-пюре (или 5—6 по¬мидоров), 1 стакан белого вина, 1 ...
КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ПАНИРОВАННОГО ЦЫПЛЕНКА
1 тушка цыпленка, набор ароматических кореньев, зелень пет-рушки, соль, молотый черный перец, мука, молотые сухари, 2 яйца, \’/} стакана молока, тертый сыр, тертая лимонная цедра, 1 кусо¬чек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, бульон ...
КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ЦЫПЛЕНКА
2 филейчика (1 большей величины) цыпленка весом 150 г, 60 гсливочного масла, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотые сухари, 1 ломтик белого хлеба (без корки, потолще).
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА (ИЛИ ДРУГОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ)
100—150 г отделенного от костей и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, соль, молотый черный перец, лимонный сок, мука, 2—3 картофелины, 60 г сливочного масла.
ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ И ЯЙЦАМИ
1 цыпленок (800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного масла, I—2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. рас¬тительного масла, черный перец, тертый сыр, соль.
ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ
цыпленок (600—800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного мас¬ла, 2\’/2 стакана куриного или овощного бульона, черный перец, пет¬рушка, соль.
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ
1 цыпленок (800 г), I кг помидоров, 30 г сливочного масла, 1— 2 ч. л. сахара, \’/2 ч. л. корицы, 1 шепотка тертого мускатного оре¬ха, черный перец и соль.
ЦЫПЛЕНОК С КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
1 цыпленок (около 800 г), 1\’/2 банки зеленой фасоли, 1—2 ч. л. томата-пюре, 2 ст. л. молотых сухарей, 90 г сливочного масла, петрушка, соль.
ЦЫПЛЕНОК С МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
1 цыпленок — около 800 г, I стакан молока, набор аромати¬ческих кореньев, 2 картофелины, I ч. л. крахмала, 1 ст. л. муки, по 1 щепотке тертой лимонной цедры, тертого мускатного ореха и сахара (при ...