САЛАТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

300 г сушеных фруктов (слив, яблок или других), лимонная кислота или уксус, 1 литр воды, 1 стакан сахара, \’/4 палочки кори¬цы, \’/2 лимонной корки, 3 гвоздики.
300 г сушеных фруктов (слив, яблок или других), лимонная кислота или уксус, 1 литр воды, 1 стакан сахара, \’/4 палочки кори¬цы, \’/2 лимонной корки, 3 гвоздики.
Воду с сахаром прокипятить, положить вымытые сушеные фрукты и отварить их. К концу варки добавить лимонную кислоту, корицу, гвоздику, лимонную корку. Затем охладить и оставить на несколько часов. При подаче на стол фрукты переложить в соот¬ветствующую посуду. Отвар, в котором они варились, процедить и залить им фрукты до половины. Сверху можно посыпать крупно нарубленными орехами. Таким образом можно варить и одни су¬шеные сливы. Их подкисляют уксусом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail