СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

1 кочан цветной капусты средней величины, 6 стаканов овощ¬ного отвара (или подсоленной воды), 1 ч. л. муки, 1 ст. л. жира, 1 стакан молока (или 4 ст. л. сметаны), 25 г сливочного масла, 1 щепотка натертой лимонной цедры и несколько капель лимонного сока.

1 кочан цветной капусты средней величины, 6 стаканов овощ¬ного отвара (или подсоленной воды), 1 ч. л. муки, 1 ст. л. жира, 1 стакан молока (или 4 ст. л. сметаны), 25 г сливочного масла, 1 щепотка натертой лимонной цедры и несколько капель лимонного сока.
Цветную капусту очистить от листьев, удалить кочерыжку,
— разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отде¬
лить 6 более крупных кочешков, а остальные притереть сквозь сито.
Приготовить соус бешамель из муки, одной части жира и молока,
довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой и ли¬
монным соком и влить в горячий суп. Прибавить остальное коли-
— чество сливочного масла. В глубокие тарелки положить по 1 из
выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail