400 г сахара, 500 г масла, 3 ст. ложки (не с верхом) муки, 2 стакана воды, ванилин.
400 г сахара, 500 г масла, 3 ст. ложки (не с верхом) муки, 2 стакана воды, ванилин.
Вскипятить 1\’/2 стакана воды с сахаром и ванилином, зава¬рить этим сиропом разведенную остальной водой муку, налить все обратно в кастрюлю, варить до сгущения.
Масло растереть добела. Охлажденный сироп понемногу вли¬вать в масло и растирать до образования пышной массы. Чтобы получить крем двух цветов, приготовленную массу следует разде¬лить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо расте¬реть.
Для цвета можно добавить жженый сахар или же вместо воды употреблять слабую чайную эссенцию, кофе или клюквенный сок.