ПОЧКИ С ГРИБАМИ И ГРЕНКАМИ

700 г телячьих почек, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана муки, 2 луковицы, 2 стакана вареных грибов, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль.
Для гренков: 300г черствой булки, \’/2стакана цельного молока или сливок, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла.
700 г телячьих почек, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана муки, 2 луковицы, 2 стакана вареных грибов, 1 стакан сметаны, молотый перец, соль.
Для гренков: 300г черствой булки, \’/2стакана цельного молока или сливок, \’/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла.
Обмытые почки нарезать ломтиками, посыпать солью, моло-тым перцем, мукой и обжарить на масле. В кастрюлю положить почки, поджаренный на масле лук, поджаренные на масле вареные грибы, залить сметаной и тушить.
Булку, предназначенную для гренков (корку срезать), нарезать большими ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим ко¬личеством молока или сливок, обвалять в сухарях и поджарить на масле.
Положить на блюдо ломтики булки, а на них почки; рядом положить вынутые из соуса грибы и все залить тем же соусом.
Отдельно подать салат из свежей капусты.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail