1 свиные легкие, почки, язык, сердце, 300—500 г жирного мяса с головы, 1 стакан белых сухарей (не обязательно), 2 яйца, 3 луко¬вицы, 50 г жира для жаренья лука, молотый перец, соль.
Рубрика: Мясные субпродукты
Мясные субпродукты
ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ
Легкие сварить в подсоленной воде с кореньями и пряностя-ми. Вынутые из бульона легкие придавить грузом и остудить. За-тем нарезать их небольшими четырехугольными кусочками, залить соусом и тушить.Предназначенную для соуса муку поджарить на масле, разба¬вить ...
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА, ГОРЛА И ЛЕГКИХ
700 г сердца, легких и горла, 2 ст. ложки топленого сала, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, перец, соль.
ГОЛОВА ТУШЕНАЯ
2 кг говяжьей, телячьей или 1 кг свиной головы, 1 ст. ложка топленого сала или маргарина, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатного пюре, 100 г сметаны, 200 г бу¬льона, ...
ГОЛОВА ТЕЛЯЧЬЯ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
1 телячья голова, морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 стакана белого соуса, 60 г столового уксуса, 30 г зелени петрушки, перец, соль.
НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
2 телячьи ножки, 2 яйца, \’/2 стакана муки, 150 г кореньев, \’/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 300 г брусничного повидла, перец, соль.
НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ОТВАРНЫЕ
2 телячья или 4 свиные ножки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан сметанного соуса, перец, соль.
ВЫМЯ, ПОДЖАРЕННОЕ В СУХАРЯХ
600 г вымени, I морковь, \’/2 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или маргарина, 1 ст. ложка сливочного масла, 12 горошин перца. ...
РАГУ ИЗ ВЫМЕНИ С ОВОЩАМИ
800 г вымени, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого сала, 2 моркови, 1 петрушка, 2 луковицы, 6 картофелин, 2 ст. ложки томатного пюре, 100 г сметаны, 200 г бульона, перец, соль.
РУБЕЦ
800 г рубца (свиного, говяжьего, бараньего), 1 морковь, \’/2 сель-дерея, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого сала, 2 стакана томат¬ного соуса, 2—3 лавровых листа, тмин, 30 г зелени петрушки, пе¬рец, соль.