ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА, ГОРЛА И ЛЕГКИХ

700 г сердца, легких и горла, 2 ст. ложки топленого сала, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, перец, соль.
700 г сердца, легких и горла, 2 ст. ложки топленого сала, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, перец, соль.
Сердце, легкие, горло хорошо обмыть, разрезать на большие куски и сварить в подсоленной воде. Затем разрезать на куски ве-сом около 25 г и поджарить с жиром.
Морковь, петрушку, лук нарезать, посыпать мукой и обжарить на топленом сале, добавить томатное пюре и еще немного под¬жарить.
В кастрюлю положить обжаренное мясо, посыпать поджарен¬ными овощами, залить бульоном, в котором варилось мясо, доба¬вить перец, соль, порубленный чеснок и тушить. Можно заправить сметаной.
На стол подать с картофельным пюре, тушеной капустой, ту¬шеной фасолью или гречневой кашей. Отдельно подать квашеную капусту, огурцы, салат из свежей капусты.
Гуляш можно приготовить из одних сердец. Тогда лучше го-товить его из сырого мяса, как гуляш из говядины.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail