Легкие сварить в подсоленной воде с кореньями и пряностя-ми. Вынутые из бульона легкие придавить грузом и остудить. За-тем нарезать их небольшими четырехугольными кусочками, залить соусом и тушить.
Предназначенную для соуса муку поджарить на масле, разба¬вить бульоном, в котором варились легкие, добавить нарубленный сырой лук, молотый перец, соль, немного поварить и заправить сметаной и лимонной кислотой.
К гуляшу из легких можно добавить и другое вареное мясо, язык, почки, сердце. Гуляш приготовляют из свиных и бараньих легких.
Легкие сварить в подсоленной воде с кореньями и пряностя-ми. Вынутые из бульона легкие придавить грузом и остудить. За-тем нарезать их небольшими четырехугольными кусочками, залить соусом и тушить.
Предназначенную для соуса муку поджарить на масле, разба¬вить бульоном, в котором варились легкие, добавить нарубленный сырой лук, молотый перец, соль, немного поварить и заправить сметаной и лимонной кислотой.
К гуляшу из легких можно добавить и другое вареное мясо, язык, почки, сердце. Гуляш приготовляют из свиных и бараньих легких.