1 свиные легкие, почки, язык, сердце, 300—500 г жирного мяса с головы, 1 стакан белых сухарей (не обязательно), 2 яйца, 3 луко¬вицы, 50 г жира для жаренья лука, молотый перец, соль.
1 свиные легкие, почки, язык, сердце, 300—500 г жирного мяса с головы, 1 стакан белых сухарей (не обязательно), 2 яйца, 3 луко¬вицы, 50 г жира для жаренья лука, молотый перец, соль.
Легкие, почки, язык, сердце и мясо с головы сварить в подсо-ленной воде с пряностями и пропустить через мясорубку вместе с поджаренным луком. Добавить пряности, сухари (не обязательно), 2 яйца, хорошо перемешать и массой начинить тщательно вычищен¬ные свиные тонкие кишки. Варить в подсоленной воде 15 минут. На стол подать с картофельным пюре или вареным картофелем. Отдельно подать салат из свежей капусты.
Колбасу из легких можно подать и в холодном виде. В этом случае сваренную колбасу нужно придавить грузом.