ВЫМЯ, ПОДЖАРЕННОЕ В СУХАРЯХ

600 г вымени, I морковь, \’/2 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или маргарина, 1 ст. ложка сливочного масла, 12 горошин перца. 2 лавровых листа, соль.
600 г вымени, I морковь, \’/2 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или маргарина, 1 ст. ложка сливочного масла, 12 горошин перца. 2 лавровых листа, соль.
Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем об-мыть, положить в кипящую воду и отварить до неполной готовно¬сти. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким. Затем разрезать его на куски толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить яйцом, обва¬лять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топле¬ным салом.
При подаче на стол положить на блюдо и залить растоплен-ным маслом. В качестве гарнира можно подать горячий отварной картофель, картофельное пюре, жареный картофель, тушеную мор¬ковь, фасоль в томатном соусе.
Вымя можно подать в вареном виде, не поджаривая. В этом случае разрезать его на нетолстые куски, залить горячим томат-ным, грибным, сметанным или луковым соусом, подогреть до ки-пения и подать с таким же гарниром, как указано выше.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail