НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ИЛИ СВИНЫЕ ОТВАРНЫЕ

2 телячья или 4 свиные ножки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан сметанного соуса, перец, соль.

2 телячья или 4 свиные ножки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стакан сметанного соуса, перец, соль.
Телячьи ножки ошпарить, соскоблить волосы, опалить, об-мыть, разрубить на несколько частей и вымачивать несколько ча¬сов в холодной воде. Трубчатые кости вынуть. Затем положить нож¬ки в холодную воду и варить 3—4 часа, пока они не станут мягкими. Коренья и пряности положить в середине варки. Посолить к концу варки.
Когда телячьи ножки сварятся, мясо отделить от костей, раз-резать его поперек волокон и при подаче на стол залить сметанным или грибным соусом. В качестве гарнира подать горячую рисовую, ячневую или пшенную кашу.
Вареные телячьи ножки можно подать поджаренными. В этом случае удалить кости, мясо придавить грузом и охладить, нарезать поперек волокон, посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обва¬лять в сухарях и поджарить с обеих сторон на масле, пока не под¬румянится. Поджаренные ножки подать на стол с жареным карто¬фелем или картофельным пюре. Отдельно можно подать томатный соус с грибами.
Так же варят и свиные ножки. Очистить их, сварить, удалить крупные кости. Затем их можно поджарить на топленом сале и подать на стол с тушеной капустой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail