НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

2 телячьи ножки, 2 яйца, \’/2 стакана муки, 150 г кореньев, \’/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 300 г брусничного повидла, перец, соль.
2 телячьи ножки, 2 яйца, \’/2 стакана муки, 150 г кореньев, \’/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 300 г брусничного повидла, перец, соль.
Очищенные, вымоченные, обмытые телячьи ножки сварить с кореньями и пряностями. Затем перерезать их пополам, удалить кости, сухожилия, придавить мясо грузом и охладить.
Яичные желтки растереть с небольшим количеством соли, добавить муку, влить сметану или молоко, перемешать и ввести взбитые яичные белки. Вареные телячьи ножки нарезать ломтика¬ми поперек подокон, посыпать мукой, обвалять в тесте и поджа¬рить на масле или зажарить в большом количестве жира. Жареные телячьи ножки аккуратно положить на блюдо и полить растоплен¬ным сливочным маслом. В качестве гарнира подать горячий жаре¬ный картофель. Отдельно подать брусничное повидло.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail