1 телячья голова, морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 стакана белого соуса, 60 г столового уксуса, 30 г зелени петрушки, перец, соль.
1 телячья голова, морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 стакана белого соуса, 60 г столового уксуса, 30 г зелени петрушки, перец, соль.
Телячью голову ошпарить, очистить от волос, опалить, об-мыть, разрубить и вынуть мозги и язык. Затем язык и голову сва-рить в воде с кореньями и пряностями. Очистить мозги от пленоК и сварить в подкисленной уксусом воде.
Мясо головы, вареный язык (снять кожу) и мозги разрезать на куски, залить белым соусом с яйцами, все подогреть.
В качестве гарнира можно подать горячую рисовую, перло-вую или пшеничную кашу. Можно также подать вареный карто-фель, картофельное пюре, тушеные грибы и обложить гренками. Булку для гренков нарезать ломтиками, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, и жарить на сливочном масле, пока гренки не зарумянятся.