ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ОТВАРНОЙ

5 стаканов свежего зеленого горошка или 2 стакана сухого, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, соль.

5 стаканов свежего зеленого горошка или 2 стакана сухого, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, соль.
437
Свежий вылущенный горошек положить в кипящую подсо¬ленную воду и отварить.
Сухой зеленый горошек до варки надо перебрать, промыть и, залив холодной водой, замочить на 1—2 часа. Затем варить 1—1 \’/2 часа в той же воде без соли в закрытой посуде, пока горох не ста¬нет мягким.
Консервированный горошек варить не следует, достаточно подогреть его вместе со всей жидкостью.
Сваренный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить немного соли, сахара, часть масла, подогреть и подать к столу, полив растопленным маслом. Вместо масла и сахара горо¬шек можно залить молочным соусом средней густоты, затем подо¬греть и подать к столу.
Горячий горошек подается к мясным и рыбным блюдам.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail