БИТОЧКИ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА

2 стакана фасоли или гороха, 2 луковицы, 3 шт. моркови, 1
корень петрушки, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка муки, 50—75 г
шпика, 1 ст. ложка жира, 2 яйца, 2 стакана томатного соуса,
соль.
2 стакана фасоли или гороха, 2 луковицы, 3 шт. моркови, 1
корень петрушки, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка муки, 50—75 г
шпика, 1 ст. ложка жира, 2 яйца, 2 стакана томатного соуса,
соль.
Горох, зеленый горошек или фасоль отварить с кореньями и протереть через сито. Добавить сухари, муку, соль, яйца, мелко нарубленный шпик. Хорошо перемешать и разделать круглые би¬точки. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджа¬рить на жире.
К ним подается томатный соус или соус из хрена.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail