2 стакана рубленых вареных грибов, 1 ст. ложка масла, 500 г булки, \’/2 стакана сметаны, \’/2 ст. ложки муки, \’/2 луковицы, 2 ст. ложки натертого сыра, перец, соль.
2 стакана рубленых вареных грибов, 1 ст. ложка масла, 500 г булки, \’/2 стакана сметаны, \’/2 ст. ложки муки, \’/2 луковицы, 2 ст. ложки натертого сыра, перец, соль.
Отваренные сушеные грибы порубить, поджарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить муку, сметану и несколько ми¬нут тушить. Затем добавить один яичный желток (не обязательно), соль, перец и перемешать. Булку (срезать корку) разрезать на лом¬тики и поджарить с обеих сторон на масле. Затем на каждый лом¬тик намазать приготовленную грибную массу, посыпать тертым сыром, положить по два кусочка масла и печь в духовке, пока не зарумянится. Вынуть и в горячем виде подать как закуску.
Вместо грибной массы можно взять массу из печенки.