200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, маленькая свек¬ла, 2 картофелины, небольшой огурец, 4 ст. ложки растительно¬го масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г зелени петрушки и сель¬дерея, листья салата, перец молотый, соль, сахар.
200 г соленых грибов, 2 луковицы, 2 моркови, маленькая свек¬ла, 2 картофелины, небольшой огурец, 4 ст. ложки растительно¬го масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г зелени петрушки и сель¬дерея, листья салата, перец молотый, соль, сахар.
Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отваренные морковь и картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет. Подавать на листьях салата, украсить нарезанными ломтиками из вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, зеленью петрушки.