ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ ЗИМНИЙ

1 шт. красной свеклы, 2—3 моркови, 500—600 г картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 1 банка консервированного горошка, 2—3 ст. л. изюма, 2 соленых огурчика, 2 лимона, 1 стакан расти¬тельного масла, 1 стакан ароматного вина, черный перец, 1 ч. л. уксуса, соль и, по желанию, 1 ч. л. горчицы.
1 шт. красной свеклы, 2—3 моркови, 500—600 г картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 1 банка консервированного горошка, 2—3 ст. л. изюма, 2 соленых огурчика, 2 лимона, 1 стакан расти¬тельного масла, 1 стакан ароматного вина, черный перец, 1 ч. л. уксуса, соль и, по желанию, 1 ч. л. горчицы.
Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а затем свек¬лу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи от¬кинуть на дуршлаг, соединить с нарезанными кубиками солеными огурчиками, нарезанным соломкой репчатым луком, горошком, изюмом и 1 лимоном, очищенным от кожицы и нарезанным куби¬ками. Из овощного отвара, растительного масла, вина, сока второ¬го лимона, черного перца, горчицы и соли приготовить маринад и довести его до кипения. Салат залить маринадом и выдержать под крышкой в течение \’/2 часа, затем распределить на порции. Каж¬дую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
Подавать в холодном виде.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail