ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ

7 яиц, 1 сельдь (филе), 60 г масла сливочного, 60 г майонеза, 30 г зелени.
7 яиц, 1 сельдь (филе), 60 г масла сливочного, 60 г майонеза, 30 г зелени.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, срезать белок с боков (для устойчивости). Желтки вынуть, протереть че¬рез сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью.
Углубления в белке наполнить полученной массой, уложив ее горкой. Сверху полить майонезом и сделать маленькие точечки из томатной пасты. Положить на тарелку, посыпать зеленью.
Начинку можно приготовить из килек и другой соленой (а так¬же отварной) рыбы. На половинки яйца можно положить очищен¬ные кильки, кусочки сельди, оформить зеленью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail