СЫР ВАРЕНЫЙ

2 литра цельного молока, 10 литров простокваши, 2/3 стака¬на сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, соль.

2 литра цельного молока, 10 литров простокваши, 2/3 стака¬на сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, соль.
Из простокваши приготовить творог.
Молоко вскипятить, положить в него накрошенный творог и немного подогреть до выделения сыворотки. Затем вылить в ме¬шочек и хорошо отжать.
Растопить в кастрюле масло, положить творог, сметану, яйца, соль и, подогревая, мешать до тех пор, пока масса не станет жид¬кой, соединится в один кусок и сделается тягучей. Затем массу вы¬ложить на влажную салфетку, сжать, чтобы не было промежутков, завязать льняной ниткой, опустить в холодную воду и подержать в ней несколько минут. Чтобы вынутый из воды сыр имел лучший вид, его можно положить под груз.
Приготовленный таким образом сыр — сладкий, хрупкий и сохраняется около 2 недель. Подается на завтрак как закуска.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail