\’/2—/ селедка или 100—200 г копченой ветчины, 500 г творо¬га, 100—150 г масла, 3—4 ст. ложки сметаны, натертый сыр, зелень петрушки.
\’/2—/ селедка или 100—200 г копченой ветчины, 500 г творо¬га, 100—150 г масла, 3—4 ст. ложки сметаны, натертый сыр, зелень петрушки.
Селедку хорошо вымочить, очистить, удалить кости, затем порубить. В растертое сливочное масло положить рубленую селед¬ку, протертый свежий творог, сметану и все перемешать. Чтобы масса была гуще, можно добавить натертого сыру. Ложкой сделать клецки в форме яиц, обвалять их в смеси натертого сыра с наруб¬ленной зеленью петрушки и положить на блюдо. Вокруг полить соусом из сметаны с горчицей или с хреном. Украсить зеленью петрушки, кружками помидоров или огурцов.
Подается как закуска на завтрак. Вместо сельди можно взять копченую ветчину.