4 белка сваренных вкрутую яиц, зелень укропа, 1 стакан со¬уса из сметаны или хрена.
Для фарша: \’/2селедки,\’/2луковицы, 4 желтка крутых яиц или 2 крутых яйца, 1 ломтик булки, 1 ст. ложка растительного масла, I—2 ст. ложки сметаны, перец, молоко.
4 белка сваренных вкрутую яиц, зелень укропа, 1 стакан со¬уса из сметаны или хрена.
Для фарша: \’/2селедки,\’/2луковицы, 4 желтка крутых яиц или 2 крутых яйца, 1 ломтик булки, 1 ст. ложка растительного масла, I—2 ст. ложки сметаны, перец, молоко.
Крутые яйца очистить, разрезать поперек пополам так, чтобы образовались зубчатые края, вынуть из них желтки.
Селедку хорошо вымочить, очистить, удалить кости, затем порубить. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном мас¬ле, добавить рубленую селедку, перец и еще немного поджарить. Дать остыть, добавить намоченную в молоке булку, порубленные яичные желтки, сметану и хорошо перемешать. Этим фаршем на¬чинить половинки белков, сложить их, чтобы яйцо выглядело це¬лым, и обвалять в мелко порубленном белке.
Приготовленные яйца положить на тарелку, украсить кружка¬ми помидора, нарезанным зеленым луком и закусочным маслом или полить кругом сметанным соусом и посыпать зеленью укропа. Вместо сметанного соуса можно заправить соусом из сметаны с хреном.