КИСЕЛЬ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ И ЧЕРНИКИ

3 стакана ягод, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, пряности.
3 стакана ягод, 4 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, пряности.
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, протереть через частое волосяное сито. Сок слить в отдельную посуду. Выжимки залить кипятком, немного поварить, затем процедить. В процежен¬ный отвар положить сахар, добавить пряности и снова поварить. Затем процедить, еще раз дать закипеть и, помешивая, влить раз¬веденный холодной водой крахмал. Довести до кипения, затем влить отжатый сок.
Если кисель недостаточно кислый, можно добавить лимон-ной Кислоты.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail