ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ ВИШЕН

2 стакана ягод, 3 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара.
2 стакана ягод, 3 стакана воды, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара.
Вишни промыть холодной водой, вынуть косточки. Посыпать вишни сахаром и оставить стоять 1 час, изредка перемешивая, что¬бы вышел весь сок. Затем слить сок в стеклянную банку. Косточки залить кипятком, варить 5 минут и процедить. В полученный отвар всыпать сахар, положить ягоды и варить еще несколько минут. Что¬бы сохранился красивый цвет, можно добавить немного лимонной кислоты. Затем процедить, приготовленную жидкость снова вски¬пятить и влить в нее разведенный холодной водой крахмал и сок.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail